Passa ai contenuti principali

Decorazione invernale

Dopo aver riposto tutte le decorazioni di Natale, la casa di colpo appare spoglia e un po' triste.
L'inverno è iniziato da poco e ci aspettano ancora tante giornate fredde e buie.
Eppure ci sono tante piccole soluzioni per rendere più accogliente la casa, magari con qualche elemento naturale raccolto in giardino...


Bastano alcuni rametti di diversi sempreverdi, qualche semplice bicchiere con un dito d'acqua...
et voilà...


disposti come se fossero una piccola collezione di conifere, i rami sempreverdi si trasformano in una  decorazione da tavolo che dura molto a lungo!


E magari, perchè non aggiungere un tocco di luce?


Io ho usato un cavetto con micro-luci alimentate a batteria (sì, sono ancora quelle di Natale, perchè riporle?) ma anche delle piccole candele vanno bene per illuminare le fredde sere d'inverno, non credi?

Commenti

  1. Ciao Luisella, bentornata.Le lucine servono a rischiarare questi giorni freddi e bui.Ci si sente sospese...in standby...in attesa della bella stagione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per me ogni stagione è bella ;-)
      Ciao!:)

      Elimina
  2. Le tue decorazioni sono bellissime!!! Hai davvero ottimo gusto!
    Un abbraccio
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca, sono semplici decori fatti sempre con elementi naturali, è la natura ad essere bellissima.
      Buona giornata! :)

      Elimina
  3. Elegante , come sempre.valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gentilissima, come sempre.
      Grazie Valentina! :)

      Elimina
  4. Bellissima idea Luisella! Anch'io avevo fatto un piccolo albero di Natale con il vaso di cristallo per i fiori. Auguri!

    RispondiElimina

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento?
Sarò felice di leggerlo e di risponderti!

I post più letti della settimana

Fagiolini viola

Non sono una novità, i fagiolini viola sono in commercio già da parecchi anni ma io li ho comprati per la prima volta solo in questi giorni.


Il bel colore viola scuro riguarda però solo l'esterno dei fagiolini che, spezzandoli, rivelano l'interno verde...


Li ho fatti lessare come mia abitudine ma, non appena l'acqua ha cominciato a riscaldarsi, i fagiolini viola hanno rapidamente cambiato colore...




e sono diventati completamente verdi...


Sinceramente, una volta cotti, mi sono sembrati uguali nel gusto ai fagiolini normali e, avendo perso il bel colore viola, hanno perso a mio parere il loro aspetto più interessante.
Ma questa è ovviamente la mia personalissima opinione e io non sono notoriamente una buongustaia che sa apprezzare le sfumature di gusto.
Di positivo ho notato invece la totale assenza del 'filo'.
Ho letto che si possono mangiare crudi, magari aggiungendoli a pezzetti nelle insalate, sfruttandone così la loro particolarità cromatica.
E perciò ci ho provato anch…

La pianta dai semi a cuore

Il nome botanico di questa pianta suona un po' bizzarro e difficile da ricordare: Cardiospermum halicacabum.
Se invece ti dico che nei Paesi dove è largamente coltivata viene chiamata comunemente Love-in-a-Puff Vine o anche Heartseed, non ti sembra già meglio?
Io l'ho scoperta per la prima volta anni fa, nell'Orto Botanico di Valmadrera, dove i suoi frutti simili a gonfi palloncini verdi avevano subito catturato la mia attenzione.
Il curatore dell'Orto Botanico, accortosi del mio interesse, mi aveva generosamente regalato una manciata di semi che avevo custodito fino alla primavera successiva.
Purtroppo io sono una seminatrice pigra, infilo i semi a caso qua e là senza mettere cartellini nei vasi e poi...lascio fare alla natura!
Capita così che in seguito alle mie sconsiderate abitudini e alla mia pessima memoria, nei pochi ma deleteri raptus di pulizia del giardino io estirpi germogli e svuoti vasi, salvo poi rendermi conto del disastro compiuto solo dopo qualche mese.
E pr…