Passa ai contenuti principali

Bouquet d'inverno

Un mazzo di fiori non manca mai in casa mia e da tempo ho imparato a comporre dei semplici ma graziosi bouquet arrangiando con un po' di fantasia perfino quegli anonimi mazzi che si trovano al supermercato, adeguandoli alla stagione.
In inverno ad esempio scelgo sempre fiori bianchi perchè mi ricordano la neve...


Questa volta ho comprato per 2,99 euro un mazzo di 10 roselline e, aggiungendo qualche ramo di pino del mio giardino, ho composto un bouquet che profuma d'inverno...



Mi piace però comporre dei bouquet anche usando le bacche al posto dei fiori.
Quest'anno la Nandina 'Alba' è stata molto generosa e così ho raccolto qualche grappolo di bacche color avorio che ho messo in vaso con qualche ramo sempreverde...


Vuoi vedere altri esempi di bouquet casalinghi fatti da me?
Eccoli:
Trasformazione di un anonimo mazzo di roselline
Bouquet con bacche

Commenti

  1. Belle come sempre, specie quello con le rose: economico, semplice, d'effetto.

    RispondiElimina
  2. Le rose bianche conquistano sempre è vero, carino anche quello con la Nandina; non sapevo che ci fosse anche bianca!
    Per quello che riguarda il topo la mia vicina aveva un andirivieni in giardino e sul terrazzino, mi chiese un consiglio portai le esche in grani e fortunatamente non li abbiamo più visti nè vivi nè morti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La Nandina 'Alba' è praticamente indistinguibile dalla classica Nandina, l'unica differenza sta proprio nelle bacche color avorio anzichè rosse.
      Per quanto riguarda il topo, mi consola il fatto che evidentemente si tratta di un problema abbastanza comune.
      Ciao! :)

      Elimina

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento?
Sarò felice di leggerlo e di risponderti!

I post più letti della settimana

Fagiolini viola

Non sono una novità, i fagiolini viola sono in commercio già da parecchi anni ma io li ho comprati per la prima volta solo in questi giorni.


Il bel colore viola scuro riguarda però solo l'esterno dei fagiolini che, spezzandoli, rivelano l'interno verde...


Li ho fatti lessare come mia abitudine ma, non appena l'acqua ha cominciato a riscaldarsi, i fagiolini viola hanno rapidamente cambiato colore...




e sono diventati completamente verdi...


Sinceramente, una volta cotti, mi sono sembrati uguali nel gusto ai fagiolini normali e, avendo perso il bel colore viola, hanno perso a mio parere il loro aspetto più interessante.
Ma questa è ovviamente la mia personalissima opinione e io non sono notoriamente una buongustaia che sa apprezzare le sfumature di gusto.
Di positivo ho notato invece la totale assenza del 'filo'.
Ho letto che si possono mangiare crudi, magari aggiungendoli a pezzetti nelle insalate, sfruttandone così la loro particolarità cromatica.
E perciò ci ho provato anch…

La pianta dai semi a cuore

Il nome botanico di questa pianta suona un po' bizzarro e difficile da ricordare: Cardiospermum halicacabum.
Se invece ti dico che nei Paesi dove è largamente coltivata viene chiamata comunemente Love-in-a-Puff Vine o anche Heartseed, non ti sembra già meglio?
Io l'ho scoperta per la prima volta anni fa, nell'Orto Botanico di Valmadrera, dove i suoi frutti simili a gonfi palloncini verdi avevano subito catturato la mia attenzione.
Il curatore dell'Orto Botanico, accortosi del mio interesse, mi aveva generosamente regalato una manciata di semi che avevo custodito fino alla primavera successiva.
Purtroppo io sono una seminatrice pigra, infilo i semi a caso qua e là senza mettere cartellini nei vasi e poi...lascio fare alla natura!
Capita così che in seguito alle mie sconsiderate abitudini e alla mia pessima memoria, nei pochi ma deleteri raptus di pulizia del giardino io estirpi germogli e svuoti vasi, salvo poi rendermi conto del disastro compiuto solo dopo qualche mese.
E pr…